Skripsi S1

MhswID :
170304058
Judul :
PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT.FELOUSA TRIMEDIKA INDONESIA
Penulis :
RIDA YANTI
Abstrak :
ABSTRAK PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT.FELOUSA TRIMEDIKA INDONESIA Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan kompetensi terhadap kinerja karyawan di PT. Felousa Trimedika Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik Analisis data menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan kinerja karyawan sebagai variabel dependen dan dua variabel independen yaitu gaya kepemimpinan dan kompetensi. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan di PT. Felousa Trimedika Indonesia di Pekanbaru yang berjumlah 35 orang. Sampel penelitian meliputi keseluruhan populasi yaitu 35 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer berupa angket dan data sekunder berupa data pendukung lainnya dari PT. Felousa Trimedika Indonesia. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variable independent gaya kepemimpinan berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel kompetensi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel bebas (Gaya Kepemimpinan (X1), dan Kompetensi (X2)) secara simultan berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel terikat (Kinerja Karyawan (Y). Namun gaya kepemimpinan (X1), dan kompetensi (X2) secara bersama-sama memberikan sumbangan terhadap kinerja karyawan (Y) sebesar 10%, dan sisanya (90%) dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak terdapat dalam penelitian. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Kompetensi, Kinerja karyawan
Abstrak Inggris :
ABSTRACT INFLUENCES OF LEADERSHIP STYLE AND COMPETENCE ON EMPLOYEES’ PERFORMANCES IN PT. FELOUSA TRIMEDIKA INDONESIA This research aim to determine the influence of leadership style and competence in PT. Felousa Trimedika Indonesia. This research use quantitave method. Sample gathered on this research are from 35 employees from PT. Felousa Trimedika Indonesia. Technique used to analyze the data are multiple linear regression analysis employees’ performances as dependent variable with two independent variable which are leadership style and competence. The results of this study indicate that leadership style (X1) has no significant effect on employees’ performances (Y). On other side, competence (X2) also has no significant effect on employees’ performances (Y). Both independent variable simultantly have no significant effect to emlpoyees’ performances (Y), yet both contribute to employees’ performances by 10% with the rest 90% are from factors that not included on this research. Keywords: Leadership Style, Competence, Employee Performance
Tahun :
2022
Na :
A



UPT. Perpustakaan & UPT. TIPD UMRI

  • Kampus Utama : Jl. Tambusai / Jl. Nangka, Kecamatan Tampan
  • Kota Pekanbaru, Provinsi Riau

    E-Mail : pustaka@umri.ac.id - Website : http://lib.umri.ac.id - Smart Library : http://smartlib.umri.ac.id - Jurnal : http://jurnal.umri.ac.id

    Smartlib v1.3 © 2019 UPT TIPD UMRI. All Rights Reserved.